|
サークル「男の手料理」? | 旬の食材を使って皆で楽しくお料理 |
旬の食材を使って、月に1回、料理をつくって、食べて、飲んで、しゃべって、楽しんでいます。 もう82回になりました。 最初のころは男だけでしたが、今では女性も参加しています。 会員は現在20名です。 最近つくった料理は? 2月は「カキフライ」と「寒ブリ大根」
3月は「イカと里芋の煮物」「かやくご飯」
4月は「新たけのこご飯」「蕗とたけのこの煮付け」
といったところです。
料理は持ち帰りできます。 とくに炊き込みご飯は好評で、 奥さんから「夕食をつくらなくてすむ」と喜ばれています。 毎月第2水曜日 午後1時〜3時半ごろ 会場 上目黒住区センター 料理学習室 会費は、1回700円。(お酒を飲む人は300円ほど別会計です。) お問い合わせは、下記まで 矢口辰夫 03−3464−3673 松本利夫 03−3715−4587 ![]() 料理をつくって、食べて、飲んで・・・。 |
![]() 1月トンカツとサラダ ![]() 4月 蕗とタケノコの煮付け |